ProSound.iXBT.com

Waldorf NWave – синтезатор для iPad

Немецкая компания Waldorf и Рольф Верман из TempoRubato выпустили новый синтезатор для iPad. Сотрудничество между компаниями Waldorf и TempoRubato также известно по серии NLog Synth, но компании не останавливаются на достигнутом – приложение NWave предлагает новые возможности для манипуляций звуком на основе самых последних спектральных исследований Waldorf.

Новая разработка продолжает давнюю традицию волнового синтеза компании Waldorf – от первого синтезатора PPG до последних моделей Blofeld и Largo. Теперь этот опыт перенесен на iPad, поскольку данная мобильная платформа становится все более актуальной для музыкантов.

Благодаря интеллектуальному распознаванию жестов и множеству графических исполнительских функций iPad выводит волновой синтез на новый уровень. Впервые можно будет углубиться в технологию волновых таблиц и сделать звуковой контент видимым благодаря передовым 3-D технологиям.

Инновационный подход к волновому синтезу позволяет перемещать спектральный и тональный баланс звука полностью независимо от позиции волны. Существующая технология волновых таблиц тем самым распространяется на два новых аспекта звука, позволяя осуществлять сдвиги формант, а также создавать неслыханные ранеее звуки. Кроме того, в отличие от типичных инструментов волновых таблиц, количество и длина волны в волновой таблице больше не будут ограничены.

Приложение NWave поддерживает большое количество аппаратных MIDI-интерфейсов, например, все Core MIDI-совместимые интерфейсы от IK Multimedia, iConnectMIDI, MIDI Mobilizer II от Line6, ioDock или Camera Connection Kit от Apple, а также собственные интерфейсы, такие как SynthStation от Akai. Также будут поддерживаться стандарты Sonoma's Audio Copy/Paste, Intua's Audio Pasteboard иVirtual Core MIDI и ожидаемые вкоре стандарты AudioBus и технология синхронизации WIST от KORG.