ProSound.iXBT.com

RME HDSPe MADI FX – карта PCI Express

Новая карта формата PCI Express является высокопроизводительным многоканальным аудиоинтерфейсом.

Карта HDSPe MADI FX может пропускать до 390 каналов аудио. Имеются три входа-выхода MADI (два оптических и один коаксиальный), а также один вход/выход AES/EBU и один аналоговый выход для мониторинга. Для полнофункциональности были добавлены Word Clock и четыре MIDI In/Out. Все это интегрировано в компактном пространстве карты PCI Express. На материнской плате требуется только один слот PCI Express плюс один свободный слот.

Чтобы добиться низкой латентности при таком огромном числе аудиоканалов, в HDPSe MADI FX интегрирован недавно разработанный модульный Hammerfall Pro Audio Core. Это ядро обрабатывает в три раза больше каналов по сравнению с предыдущим MADI-флагманом от RME, при этом снижена процессорная нагрузка на систему, что позволило достичь очень малой латентности – до 32 семплов. Неиспользуемые каналы выключаются автоматически, что также экономит вычислительную мощность и пропускную способность системы.

В HDSPe MADI FX имеется специальная версия TotalMix FX, которая позволяет эффективно использовать огромное число каналов . Помимо оптимизации производительности, 4096-канальный микшер с MADI FX работает также стабильно, как 1800-канальный Fireface UFX.

Новый быстрый DSP работает на частоте 192 кГц с мониторингом без задержки. Доступны многочисленные эффекты: эквалайзеры, компрессоры, реверберация, эхо и т.п. Они вычисляются непосредственно аппаратным процессором карты независимо от программного обеспечения рабочей станции.

Встроенная матрица TotalMix позволяет удобно использовать карту как мощный MADI-маршрутизатор. В отличие от большинства других маршрутизаторов каждый канал может быть направлен по отдельности даже с индивидуальными настройки уровней для каждой маршрутизации.

Поскольку передача аудиоданных не прерывается при переключении на другой вход, с картой можно использовать не один, а два и более источников.

HDSPe MADI FX работает в Windows и Mac OS.

Цена 2000 долл.