ProSound.iXBT.com

Wi AudioLink JM-WAL35i — беспроводной интерфейс для музыкальных инструментов

Компания Wi Digital Systems продемонстрировала на выставке WNAMM12 систему беспроводной связи Wi AudioLink JM-WAL35i, предназначенную для музыкантов. С ее помощью можно подключать разнообразные музыкальные инструменты к компьютеру, планшету iPad или смартфону iPhone по беспроводному интерфейсу.

Wi AudioLink JM-WAL35i — беспроводной интерфейс для музыкальных инструментов

Радиоканал на частоте 2,4 ГГц обеспечивает передачу оцифрованного стереофонического сигнала без сжатия в формате 16 бит/48 кГц на расстоянии до 30 м.

В комплект входят универсальный приемник и передатчик Wi AudioLink, а также передатчик для устройств Apple. Устройства массой около 30 граммов рассчитаны на питание от встроенного аккумулятора, обеспечивающего 4-6 часов работы. Это время можно увеличить до 10-13 часов, добавив адаптер с элементом типоразмера AA. Предусмотрена возможность питания от шины USB.

Для проводного подключения служат гнезда TRS, причем входы характеризуются высоким импедансом (точнее говоря, на передатчике можно выбрать один из трех режимов — для пассивных гитар, активных гитар и обычный линейный вход). В комплект входит большое количество кабелей-переходников.

Wi AudioLink JM-WAL35i — беспроводной интерфейс для музыкальных инструментов

Устойчивую связь обеспечивает наличие двух антенн. Совместимость с другими продуктами Wi Digital Systems позволяет организовывать различные схемы перенаправления сигнала, соответствующие использованию на сцене или в студии.

Систему можно использовать с электрогитарами, клавишными, электронными ударными и другими инструментами. Возможна поддержка педалей и цифровых сигнальных процессоров, диджейского оборудования.

Wi AudioLink может играть роль беспроводной стыковочной станции для iPod, iPad и iPhone, а также обеспечивать беспроводной доступ к органами управления, включая регуляторы громкости и команды управления трактом.