ProSound.iXBT.com

 

 

Roland + Fender: Stratocaster GC-1 с встроенным датчиком GK

Компании Roland и Fender имеют многолетний опыт сотрудничества. Благодаря их совместной работе увидели свет такие продукты, как V-Guitar и педали серии Legend. На выставке NAMM 2012 Roland и Fender представили новое совместное детище. Серию V-Guitar пополнила электрогитара GC-1 Stratocaster со встроенным датчиком GK, идеально подходящая для работы с гитарным синтезатором GR-55 и гитарной системой VG-99.

Roland и Fender представили электрогитару GC-1 Stratocaster со встроенным датчиком GK

Как утверждается, подключение гитары с датчиком GK к синтезаторам GR или гитарной системе VG «открывает целый мир магических тонов для более свободного выражения своих мыслей, в том числе множество альтернативных строев, превращающих гитару в совершенно другой инструмент и многое-многое другое».

Модель Fender GC-1 (powered by Roland) — классическая гитара Stratocaster с кленовым грифом (с палисандровой или кленовой накладкой), тремя звукоснимателями-синглами, пятипозиционным переключателем, тремоло и хромированной фурнитурой. Она характеризуется все теми же легендарным звуком и чувственностью, которые предпочитают гитаристы на протяжении вот уже более 50 лет.

Гитара выпускается в двух цветах: классическом sunburst с палисандровой накладкой на гриф и черном, с кленовой накладкой. На рынке новинка появится в марте 2012 года.