ProSound.iXBT.com

Компания Celemony получила высшую награду музыкальной индустрии Grammy Awards

11 февраля в Лос Анжелесе мюнхенская компания Celemony стала первым немецким производителем программного обеспечения, удостоившимся «Технической Grammy»– высшей награды Американской Академии звукозаписи в области технологии. "Grammy"в музыкальном бизнесе является эквивалентом "Оскара" в кинематографе. Награда вручена в знак признания "выдающегося вклада в развитие техники и технологии звукозаписи" .

Программное обеспечение компании Celemony около десяти лет назад произвело революцию в технологии студийной звукозаписи благодаря программе Melodyne, в которой был предложен принципиально новый и ориентированный на музыкантов подход к редактированию фонограмм. Все эти годы шло развитие программы, расширение ее возможностей и функциональности, и Melodyne на сегодняшний день используют почти всех музыканты и продюсеры.

Среди пользователей программы– гитарист группы The Who Пит Тауншенд, называющий Melodyne "чудом", вокалист группы Ultravox Мидж Юри, который называет программу "черной магией", ее любит выдающийся музыкант Питер Габриэль, а легенда джаза Херби Хэнкок считает, что Melodyne должен иметь каждый музыкант.

"Мы в восторге от этой великой чести, и я очень горжусь тем, что наша программная компания из маленького Мюнхена удостоилась столь выдающегося международного признания своей работы" ,-сказал основатель компании и разработчик Melodyne Питер Нойбакер, который вместе с тремя своими партнерами участвовал в презентации в Лос Анжелесе.