ProSound.iXBT.com

Гитарные усилители Yamaha THR10X, THR10C и THR5A

Компания Yamaha представила новые гитарные усилители THR10X, THR10C и THR5A, которые расширяют серию THR с целью удовлетворить потребности гитаристов, нуждающихся в более характерном звучании. При помощи оригинальной технологии Yamaha Virtual Circuitry Modeling (VCM) были разработаны усилители и эффекты, распределенные по трем моделям в соответствии с их стилистикой.

THR10X создан для гитаристов, которые предпочитают перегруженный звук, хороший отклик и мощные гитарные эффекты. Этот усилитель в мельчайших подробностях моделирует 6 различных типов усиления, каждый из которых обладает характерной динамикой и мощным дисторшном. Получаемый тембр и отклик прекрасно подойдет для различных стилей музыки от классического рока до тяжелого металла.

THR10C ориентирован в первую очередь на опытных гитаристов джаза и блюза. Усилитель объединяет в себе звуки лучших комбо и винтажных усилителей. Благодаря технологии VCM музыканты получили возможность максимально четко передать тончайшие нюансы звукоизвлечения, от чистого звука до легкого кранча. THR10C особенно понравится тем, у кого была возможность оценить классическое звучание старых ламповых усилителей.

THR5A специально создан для использования с электроакустическими гитарами. При помощи технологии моделирования звука микрофонов в сочетании с функциями гитарного процессора Yamaha AG Stomp (который уже не производится), THR5A воспроизводит звук гитары в таком качестве, как будто она была записана в профессиональной студии. Эта модель оптимально сочетается с бескорпусными гитарами серии Silent. Характерный золотой цвет, выбранный для корпуса THR5A, позаимствован у предусилителя и процессора эффектов AG Stomp.

Модели THR10X, THR10C и THR5A являются полноценными представителями концепции усилителей THR10 и THR5. Как обещает производитель, они обладают звуком, не уступающим большим концертным усилителям, сохраняя все его оттенки даже на маленькой громкости. Усилители оборудованы встроенным тюнером, петлей эффектов, а также имеет возможность автономного питания, позволяющую насладиться игрой не только в помещении, но и на улице.