ProSound.iXBT.com

Transistor Revolution - виртуальная модель драм-машин TR-808 и 909

Компания Wave Alchemy объявила о выпуске Transistor Revolution - точной модели знаменитых драм-машин TR-808 и TR-909, предназначенной для Kontakt 5 Player. Используя оригинальный пользовательский интерфейс, 22 тысячи семплов и движок Kontakt 5, Transistor Revolution достоверно воспроизводит характер классических TR-808 и TR-909. К примеру, Revolution-909 Bass Drum использует 9318 уникальных звуков, чтобы воссоздать оригинал.

Transistor Revolution копирует дизайн передних панелей TR-808 и TR-909, позволяя легко просматривать тысячи семплов поворотом одной ручки. Для передачи "несовершенства" звука, присущего аналоговому оборудованию, команда Wave Alchemy использовала сложную многослойную технологию семплирования и до 7 циклических случайных вариаций на каждый драм-модуль. Это гарантирует, что инструмент никогда не повторит одну и ту же последовательность семплов. Чтобы сохранить полный частотный диапазон и динамику инструмента, инженеры тщательно подбирали пиковые уровни каждого драм-модуля и записали семплы с разрешением 24-бит / 96 кГц.

ПО Transistor Revolution доступно в качестве автономного приложения и в форматах VST, AU, RTAS для ОС Windows и Mac OS X. Для работы требуется установленный бесплатный проигрыватель Kontakt Player.

Бесплатную демо-версию Transistor Revolution можно скачать здесь.

Цена полной версии ПО составляет 60 фунтов стерлингов. С 15 января 2013 цена увеличится до 70 фунтов.