ProSound.iXBT.com

RME Babyface - обновление программного обеспечения

Компания RME выпустила обновление для своего портативного цифрового аудиоинтерфейса Babyface, которое включает две новые особенности: полную совместимость с USB Audio 2.0 Class (для подключения к iPad) и автономный режим. Апдейт бесплатен и может быть сделан пользователем с помощью простого обновления прошивки через USB.

RME Babyface, имеющий 10 входов и 12 выходов, теперь работает в трех разных режимах: USB 2.0 на основе драйверов (как раньше), в автономном режиме и в режиме USB Audio 2.0 (CC). Последний стандарт поддерживается операционными системами Windows, Mac OS X и Linux. Специализированные драйверы при этом не требуются, устройство будет обнаружено автоматически. Хотя функциональность в этом режиме ограничена, он может быть полезен в случае, если пользователь не хочет или не может установить исходные файлы драйвера, которые разблокируют дополнительные функции (TotalMix, эффекты и чуть меньшие задержки).

Подключение Babyface к Apple iPad или iPad Mini открывает новые возможности интерфейса - все его соединения становятся доступными для аудиоприложений: микрофонные предусилители Babyface, профессиональные балансные линейные выходы, выход на наушники, SPDIF и 8-канальный цифровой интерфейс ADAT, MIDI-порт.

В автономном режиме Babyface не подключается по USB вообще. Он работает в качестве АЦП-конвертера (например, два микрофона с фантомным питанием на входе и выход SPDIF) или ЦАП-конвертера. Он может выступать в качестве ведущего или ведомого к цифровой технике с частотой дискретизации до 192 кГц.

В обоих новых режимах пользователь имеет доступ к настройкам дополнительны параметров, входного и выходного усиления и фантомного питания, используя элементы управления Babyface.