ProSound.iXBT.com

Line 6 StageScape M20d - интеллектуальная микшерная система

Компания Line 6 сообщила о выпуске StageScape M20d, первой в мире "интелектуальной" микшерной системы для записи концертного звука.

«Для музыкантов, которые сами заботятся о своем звуке во время выступления, получение заведомо хорошего результата может быть трудоемким процессом, особенно, когда они хотят сосредоточиться на исполнении, - сказал Саймон Джонс, вице-президент по разработке новых рынке Line 6. - StageScape M20d отвечает на эти вызовы, изменяя рабочий процесс микширования так, чтобы обеспечить музыкантов быстрым и простотым в использовании инструментом. Благодаря "умной" конструкции, которая сокращает время настройки, интуитивно понятному управлению с сенсорным экраном, а также пресетам микрофона и эффектам, StageScape M20d выдает отличный звук в самых различных ситуациях».

В новинке вместо традиционного многоканального микшера используется визуальная система микширования с интуитивно понятным управлением и сенсорным экраном. В режиме концерта дисплей отображает каждого исполнителя или вход в виде иконки в стиле аудиоредактора Apple GarageBand. Цветовая маркировка обеспечивает прямой доступ к управлению уровнями. Одно нажатие на иконку исполнителя дает доступ ко всем параметрам в отношении этого канала.

Звуковой сигнальный тракт можно контролировать при помощи специального 2-координатного (X-Y) пэда. Достаточно переместить палец в сторону дескриптора, описывающего характер звука (например, "светлый" или "темный"), чтобы настроить несколько параметров одновременно и добиться желаемого эффекта. Режим Deep Edit дает доступ к каждому параметру эффекта через привычный интерфейс в стиле плагина.

StageScape M20d упрощает установку благодаря микрофонным и линейным входам и выходам с автоматическим определением, которые могут определить, когда соединение установлено, и автоматически настроить усиление канала, эквалайзер, эффекты и маршрутизацию.

Пульт M20d обеспечивает многодорожечную запись 24-битных WAV-файлов на SD-карту, USB-накопитель или прямо на ПК, что позволяет музыкантам записывать репетиции и концерты.

Новинка имеет эффекты профессионального уровня в каждом канале, в том числе полностью параметрический эквалайзер, многополосный компрессор, подавление обратной связи и многое другое. Кроме того, доступны четыре процессора основных стереоэффектов, включая реверберацию, задержку и вокал-дублер. Музыканты могут быстро настроить эффекты для каждого канала, используя пресеты.

Музыканты могут контролировать микшер из любого места с помощью одного или нескольких iPad. Это позволяет, в частности, настроить звук FOH-акустики с любого места в зале.

StageScape M20d можно подключить к динамикам StageSource с поддержкой сетевого протокола L6 LINK, и система автоматически настроит стереосигналы и эффекты, установит индивидуальные уровни и настроит отдельные динамики.

Входы / выходы:

  • 12 высокопроизводительных микрофонных /линейных входов с цифровым управлением и автоматическим определением
  • 4 дополнительных линейных входа с автоматическим определением
  • 2 цифровых потоковых входа от ПК, USB-накопителя или SD-карты
  • Линейные стереовходы для подключения MP3-плееров и других источников звука
  • 4 выхода на мониторы с автоопределением (балансные XLR разъемы)
  • 2 основных выхода с автоматическим определением (балансные XLR разъемы)
  • Разъем многоканальной цифровой сети L6 LINK

Управление:

  • 7" полноцветный сенсорный дисплей
  • Возможность дистанционного управления с помощью одного или нескольких iPad через опциональный USB Wi-Fi адаптер

Запись:

  • Многоканальная запись на компьютер, USB-накопитель или SD-карту
  • Быстрый режим записи во внутреннюю память для саунд-чека

Обработка:

  • Внутренняя 32-разрядная (с плавающей точкой) обработка звука
  • Параметрические эквалайзеры, динамические эквалайзеры, компрессоры, многополосные компрессоры, гейты, задержки, лимитеры и не только
  • Многополосное подавление обратной связи на каждом микрофонном входе
  • 4 процессора для основных стерео-эффектов, включая реверберацию, задержку и вокал-дублер
  • Практически неограниченные установки ввода/вывода, пресеты сцен и каналов обработки

Цена пульта составляет 2500 долларов.