ProSound.iXBT.com

Синтезатор Novation Mininova

Компания Novation представила новый компактный 37-клавишный синтезатор Mininova. Он построен на том же звуковом процессоре, что и флагманская модель UltraNova. Новинка включает три универсальных осциллятора, поддерживает до пяти эффектов, два фильтра, шесть огибающих, три LFO и 36 волновых таблиц, и может создавать широкий спектр звуков, подходящих для любого жанра.

Навигацию по патчам облегчает большая ручка выбора жанров и колесо прокрутки, которые позволяют быстро найти и воспроизвести любой из 256 предустановленных и 128 пользовательских патчей. Mininova оптимально подходит для музыкантов, которые хотят быстро подбирать звуки: им достаточно выбрать тип звука, а затем подходящий патч. Мощная параметрическая матрица предоставляет пользователю 24 мощных инструмента, которыми можно управлять при помощи четырех ручек. Есть и отдельная ручка фильтра регулятора среза, позволяющая добавить звуку "вау-эффект".

В Mininova представлен новый эффект Vocaltune, который способен преобразовать голос исполнителя к тону звука, который воспроизводится на синтезаторе в реальном времени. Он также оснащен новым мощным вокодером, который может использоваться либо с микрофоном типа "гусиная шея" (идет в комплекте) или с внешним источником. Кнопки Animate позволяют применять до восьми модуляций, также имеется встроенный арпеджиатор.

Mininova подключается к компьютеру через USB, для управления библиотеки патчей может быть использован бесплатный плагин.

Mininova имеет два выхода 1/4" моноджек, стереовыход для наушников, полноразмерный разъем XLR, входы для маршрутизации звука через вокодер и FX-модуль, 5-контактные MIDI-вход и выход, а также вход для сустейн-педали. Питание может подаваться через USB или 9-В источник питания постоянного тока (в комплекте).

Синтезатор Mininova будет доступен в октябре 2012 года по цене 300 долларов.