ProSound.iXBT.com

SSL Live-Recorder - система для записи многодорожечного звука

Компания Solid State Logic представила систему Live-Recorder, предназначенную для надежной высококачественной многодорожечной записи "живого" звука, в том числе ТВ- и киностудиями. Системы Live-Recorder оборудованы оптическими интерфейсами MADI и могут подключаться к соответствующим цифровым микшерным пультам. Возможна записть до 128 каналов при качестве звука 24 бита/48 кГц или до 64 каналов при частоте 96 кГц.

В Live-Recorder объединены ПО Soundscape V6.2 (цифровая звуковая станция для записи и воспроизведения), звуковая PCIe-плата MadiXtreme или MX4, а также компьютер в рэковом корпусе высотой 1U.

В линейке доступны две аппаратные конфигурации. Первая модель, Live-Recorder MX4 способна записывать до 128 каналов, используя MADI-интерфейс SSL MX4 2x64. Она включает программный DSP-микшер с открытой архитектурой, плагины SSL EQ & Dynamics и Bus Compressor. Возможен прямой экспорт в рабочие станции Avid (ProTools 8 и 9), Steinberg (Cubase и Nuendo), Magix (Samplitude и Sequoia) и Apple Final Cut Pro. Live-Recorder MX4 в сочетании с аудиоконвертором SSL Alpha-Link обеспечивает возможность подключения наушников, аналоговых и цифровых входов и выходов.

Вторая модель, Live-Recorder 128, нескольно урезана в области функций мониторинга. В ней используется двойной 64-канальный MADI-интерфейс SSL MadiXtreme.

Компьютер, входящий в систему Live-Recorder, оборудован тихой системой охлаждения и RAID-массивом из 4 SSD-накопителей. Эти ПК соответствуют промышленным стандартам и весьма надежны - обещает SSL.

О цене систем Live-Recorder информации пока нет.