ProSound.iXBT.com

Steinberg Padshop Pro и Retrologue - пробные версии программных синтезаторов

Компания Steinberg выпустила пробные версии своих последних программных синтезаторов - Padshop Pro и Retrologue.

Первый из них, Padshop Pro, предоставляет два отдельных слоя в гранулярных текстурах, которые можно микшировать и обрабатывать с помощью различных фильтров, модуляторов и эффектов задержки.

Каждый слой состоит из одного осциллятора для генерации до восьми потоков с параметрами, двух LFO, которые дают выбор из шести форм волны, и двух формирователей огибающих ADSR, которые могут быть применены к различным параметрам звука. Предлагая больше эффектов и пресетов, чем в базовой версии, Padshop Pro отличается также трехполосным параметрическим эквалайзером в каждом слое, алгоритмической реверберацией с выделенной коррекцией и 50 дополнительными пресетами. Кроме того, включены образцы настраиваемых пользователем звуков, имеется обратная совместимость с VST и поддержка AU-хостов.

Retrologue включает два осциллятора, каждый из которых имеет максимум восемь широко настраиваемых голосов, один sub- и один noise-генератор, порядка десяти высококачественных фильтров, а также 300 пресетов. Также "на борту" - два LFO и два формирователя огибающих ADSR.

30-дневные пробные версии Padshop Pro и Retrologue доступны для загрузки с сайта производителя.

Полные версии Padshop и Retrologue включены в Cubase 6.5 и Cubase Artist 6.5 и также доступны для пользователей других DAW (как загружаемый VST/AU-плагин) через магазин Steinberg Online. Рекомендованная розничная цена для Padshop и Retrologue - 50 евро.

Апгрейд до базового Padshop Pro с версии Padshop доступен для скачивания в интернет-магазине Steinberg Online Shop за 10 евро.

Обновиться с Padshop до расширенной версии Padshop Pro, включающей в том числе пакет расширения Zero Gravity, можно там же за 35 евро.

Полная версия Padshop Pro доступна как загружаемый VST/AU-плагин через магазин Steinberg Online. Рекомендованная розничная цена для Padshop Pro - 80 евро.

Напомним также, что до 31 августа действует летняя скидка на обновление до Cubase 6.5 и Cubase Artist 6.5.