ProSound.iXBT.com

Звукоизоляционный материал Auralex SheetBlok-AF

Компания Auralex Acoustics представила новый звукоизоляционный материал SheetBlok-AF. Основанный на популярном изоляторе SheetBlok, новый материал имеет малую толщину, высокую плотность и покрыт ПВХ-ламинатом, соответствующим классу пожаробезопасности А. Он предлагается как решение для улучшенной звукоизоляции между смежными помещениями в случаях, когда вмешательство в конструкцию стен и перекрытий невозможно.

Уровень звукоизоляции (STC) у SheetBlok-AF достигает 27 баллов и выше, новый материал поглощает звук как минимум на 6 дБ эффективнее, чем свинцовое покрытие аналогичной толщины. SheetBlok-AF можно использовать в качестве одного из звукоизолирующих слоев в стенах, потолках и полу.

SheetBlok-AF будет поставляться в листах 4x10 футов, которые можно подогнать под нужный размер ножом или металлическими ножницами. Листы крепятся при помощи клея, наносимого шпателем, что позволяет правильно позиционировать и выравнять их во время установки. Производитель обещает, что при аккуратной инсталляции швы практически незаметны.

Новый материал должен был появиться на рынке в июле, однако о цене SheetBlok-AF данных пока нет.

Для справки, звукоизолятор SheetBlok продается по цене 250 долларов за мат размером 4x10 футов.