ProSound.iXBT.com

Программа Propellerhead Figure для мобильных устройств

Компания Propellerhead представила новую программу Figure, разработанную для мобильных устройств iPhone, iPod Touch и iPad. Программа позволяет даже начинающим пользователям быстро и просто сочинять музыку.

Даже непрофессионалы в состоянии создавать композиции собственного сочинения, включающие партии мелодии, баса и ударных. Помимо простого сенсорного интерфейса, Figure позволяет просто и удобно регулировать параметры. Несмотря на изобилие настроек, работа в программе увлекает, порой на многие часы. Благодаря мощным алгоритмам синтеза, основанным на знаменитой программном синтезаторе Propellerhead Reason, Figure звучит впечатляюще.

"При разработке музыкальной программы для мобильных устройств мы создали инновационный интерфейс и операционную среду. Мобильные устройства, конечно же, имеют множество отличий от портативных компьютеров: небольшой сенсорный экран, работа в наушниках, отсутствие каких-либо внешних дополнительных устройств и т.д. При этом пожелания пользователей мобильных устройств, как правило, совершенно разные. Но все им нужна возможность как быстро и удобно начать работу, так и получать как можно больше удовольствия от этого", – говорит глава компании Propellerhead Эрнст Натхёрст-Боос (Ernst Nathorst-Böös) - Программа Figure удовлетворяет всем этим, требованиям, помогая создавать высококачественный звук".

Основные характеристики программы:

  • создание композиций, включающих партии ударных, баса и соло;
  • управление программой посредством прикосновения к экрану;
  • не требует профессиональных навыков;
  • создание и редактирование трека в режиме реального времени;
  • используются звуки Reason, Kong Drum Designer иThor Synthesizer.

Программа Figure продается через Apple iTunes App Store. Стоимость 0,79 Евро или 0,99 Долларов США.