ProSound.iXBT.com

Yamaha NoteStar для iPad

Yamaha Music Interactive, дочерняя компания Yamaha Corporation, показала на выставке Musicmesse'12 программу NoteStar, анонсированную ранее в этом году.

Это приложение для iPad, предназначенное для клавишников, имеющих опыт игры с живыми группами. Программа показывает на дисплее  легко читаемые ноты и одновременно воспроизводит профессиональный инструментальный и вокальный аккомпанемент. Перелистывание и позиция курсора при воспроизведении строго синхронизированы с аудиоматериалом. Размер нот на дисплее может быть изменен для удобства чтения, при этом дисплей можно расположить как горизонтально, так и вертикально.

Имеются функции отключения отдельных треков, кольцевого воспроизведения, метроном и другие пользовательские настройки. Темп песни может быть изменен без изменения тональности вплоть до вдвое медленного, но возможно и транспонированное  воспроизведение.

Приложение можно бесплатно загрузить из App Store, каждая песня стоит за $3,99 долларов. Библиотека доступных песен включает огромное количество как популярных современных хитов так и классических «вечнозеленых» стандартов, и она постоянно пополняется новыми песнями. Программа уже доступна в 29 странах, включая США, Канаду и Великобританию.