ProSound.iXBT.com

Native Instruments Skanner XT – cинтезатор от создателей Reaktor

SKANNER XT – это виртуальный синтезатор для программы REAKTOR (REAKTOR 5 PLAYER или REAKTOR 5, версия 5.6.2 и выше, платформа Mac или PC), совмещающий в себе функции семплера и синтезатора, построенный на уникальной архитектуре, разработанной создателем REAKTOR Стефаном Шмиттом.

Благодаря двум независимым генераторам SKANNER XT расширяет богатство тембров от мощных басов до фантастических неземных звуковых текстур. Инновационный интерфейс позволяет осуществлять сложное управление синтезом и содержит пресеты морфинга для дальнейшей обработки звука. SKANNER XT дополнительно включает в себя REAKTOR PLAYER или полную версию программы REAKTOR 5. Коме того, он оптимизирован для простого подключения к семплеру MASHINE.

Несмотря на сложный комплекс процессов, происходящих "под капотом" SKANNER XT, программа очень проста в использовании. В меню виртуального синтезатора можно выбрать два способа взаимодействия. Способ "А" характерен тем, что используется процесс морфинга и четыре макроконтроллера, даже легкая корректировка которых может повлечь за собой существенные изменения. Можно назначать контроллер на общий генератор низких частот и просто работать с SKANNER XT.

Если вы хотите исследовать архитектуру SANNER XT глубже, то способ "В" обеспечит доступ к дополнительным параметрам. В этом режиме есть возможность переключить макроконтроллер на режим мультипараметров и более детально и точно подстроить звук.

Используя SKANNER XT c программой REAKTOR 5.6, можно перезаписывать имеющиеся семплы самим, регулируя их акустические параметры во время сканирования.

Сердцем интерфейса является Morph Control – переключение между восемью сохраненными сценами, что можно использовать для создания необычных звуков и современной музыки. Контролер позволяет регулировать скорость морфинга и низкочастотную модуляцию. Можно играть с контроллером вживую и менять один тембр на другой, одновременно записывая исполнение.

Стоимость программы составляет 49 Евро (59 долл.) в онлайн-магазине компании.