ProSound.iXBT.com

Alesis iO Dock для iPad – универсальная звуковая станция для музыкантов

Alesis iO Dock является первым устройством, которое позволяет любому пользователю iPad и iPad 2 создавать и исполнять музыку, используя практически любой инструмент. iO Dock представляет собой универсальную док-станцию, специально предназначенную для подключения планшетов Apple, что дает музыкантам, звукорежиссерам и продюсерам возможности для создания музыки с помощью аудиоприложений из App Store.

iO Dock соединяет мощный процессор iPad, сенсорный интерфейс и обширную библиотеку приложений. С iO Dock и iPad музыканты и продюсеры могут записывать и исполнять музыку практически в любой ситуации и в любом месте. iO Dock позволяет использовать все современные программные разработки, включая Core MIDI, и является универсальным устройством, соединяющим музыкальные программы, инструменты и процессоры эффектов.

iO Dock оснащен двумя комбинированными микрофонными/инструментальными входами (XLR-1/4-дюймовый джек), каждый со своим регулятором усиления и отключаемым фантомным питанием для конденсаторных микрофонов. Гитаристы и басисты оценят наличие прямого высокоомного переключаемого входа для гитары, позволяющего играть, выступать и записываться прямо в программный усилитель или процессор моделирования эффектов.

Музыканты могут подключить к iO Dock выходы микшера и записывать свои выступления и репетиции, или использовать iO Dock как метроном или устройство для повторного цикличного воспроизведения. Можно использовать MIDI-разъемы iO Dock для подключения внешней клавиатуры, семплеров, драм-машин и синтезаторов, или использовать iO Dock в качестве звукового модуля, используя свои MIDI-клавиатуры, драм-консоли и другие контроллеры. Назначаемый 1/4-дюймовый вход для педального переключателя позволяет дистанционно управлять любыми функциями, определяемыми приложением, такими, как старт/стоп или запись. Пользователи также могут подключить iO Dock к своим Mac или РС с помощью USB-порта для отправки и получения MIDI-информации. Приложения в iPad и программы в компьютере можно использовать в тандеме.

Пользователи могут подключить стереопару основных выходов к студийным мониторам для контрольного прослушивания или к системе звукоусиления для использования в концертной работе. Они могут также контролировать звук в наушниках, независимо регулируя уровни двух выходов, каждый из которых имеет свою ручку громкости.
Записывающиеся музыканты по достоинству оценят прямой селектор мониторов, который позволит им, надев наушники, переключаться между входным и воспроизводимым сигналами. Наконец, выходная секция iO Dock содержит композитный видеоразъем, что дает возможность пользователям применять прибор в качестве источника видеопроекции для групп на сцене или для подключения к телевизорам и компьютерным мониторам.