ProSound.iXBT.com

MIDAS Mixtender iPad – приложение для управления консолями

Компания MIDAS объявила о выпуске приложения iPad Mixtender, которое доступно для скачивания из магазина приложений iTunes. Mixtender обеспечивает беспроводное дистанционное управление цифровыми микшерными системами PR02 и PR02C с планшетного компьютера Apple iPad. (Приложение в версии 2.0 будет вскоре доступно для консолей серии MIDAS PRO и цифровых консолей XL8).

В режиме "console overview" на экране одновременно отображаются в режиме реального времени индикаторы уровня на 64 входных и 27 выходных каналов. На одной консоли могут быть одновременно использованы несколько iPad, и звукорежиссер имеет возможность "заблокировать" каждый iPad, чтобы тот имел доступ только к одному миксу. Это позволяет исполнителю контролировать свой мониторный микс на своем iPad без внесения изменений в любой другой зоне микшера.

Mixtender обеспечивает беспроводное дистанционное управление всеми фейдерами, включая входные фейдеры, все шины, VCA- и MCA-фейдеры. С помощью сенсорного интерфейса iPad быстро и легко осуществляется дистанционное управление встроенными в консоль PR02 графическими эквалайзерами KLARK TEKNIK DN370, а также мьютирование входных и выходных каналов.

Интегрируемый с планшетным компьютером Apple iPad гитарный контроллер AmpDock  использует вычислительную мощность iPad для создания настоящего гитарного звука и обработки его множеством высококачественных эффектов. Созданный на базе широко известной станции Alesis iO Dock, AmpDock является первым в мире устройством для гитаристов, позволяющим формировать гитарное звучание через iPad-процессор. AmpDock превращает iPad или iPad 2 в специализированный портативный процессор эффектов для гитаристов и басистов. В студии и на сцене AmpDock дает возможность реализовать любые звуковые идеи с помощью реальных физических органов управления и работать практически с любым музыкальным приложением, сохраняя все настройки.