ProSound.iXBT.com

Tascam iM2 – микрофон для гаджетов Apple

Компания Tascam включилась в гонку по производству микрофонов для iPhone, iPad, iPod Touch. Она выпустила стереофонический конденсаторный микрофон, подключаемый к USB-порту смартфона. Поскольку микрофон тот же самый, что и в профессиональной серии рекордеров DR, качество записи так же соответствует профессиональным требованиям.

Микрофонные капсюли iM2 ненаправленные (круговые) и могут быть повернуты под углом до 180 градусов, что позволяет производить запись с помощью разных микрофонных технологий, хотя основной является АВ-запись. Микрофонные капсюли выдерживают давление до 125 дБ, что делает их пригодными для записи даже самых громких рок-концертов.

iM2, помимо микрофонных капсюлей, содержит также микрофонный предусилитель и аналого-цифровой преобразователь, поэтому нет необходимости использовать встроенный предусилитель смартфона. Питание микрофонного предусилителя и АЦП происходит по USB-интерфейсу от гаджета и этого достаточно для довольно продолжительной записи.

В AppStore можно бесплатно скачать специальное приложение Tascam PCM Recorder для двухдорожечной записи. Пока iM2 выпускается черного цвета, но вскоре в продаже появится и вариант для владельцев белых iPhone.

Рекомендованная розничная цена $89.