ProSound.iXBT.com

Alesis AmpDock – iPad в помощь гитаристу

Интегрируемый с планшетным компьютером Apple iPad гитарный контроллер AmpDock  использует вычислительную мощность iPad для создания настоящего гитарного звука и обработки его множеством высококачественных эффектов. Созданный на базе широко известной станции Alesis iO Dock, AmpDock является первым в мире устройством для гитаристов, позволяющим формировать гитарное звучание через iPad-процессор. AmpDock превращает iPad или iPad 2 в специализированный портативный процессор эффектов для гитаристов и басистов. В студии и на сцене AmpDock дает возможность реализовать любые звуковые идеи с помощью реальных физических органов управления и работать практически с любым музыкальным приложением, сохраняя все настройки.

iPad или iPad 2 помещается в прочный корпус AmpDock, чтобы полностью интегрировать iPad в контроллер и защитить его со всех сторон. AmpDock оснащен профессиональными входами и выходами на 1/4" разъемах с высоким сопротивлением (Hi-Z) и комбинированным разъемом XLR-1/4" для подключения микрофона, второй гитары или другого инструмента. AmpDock также включает 1/4" выходы и переключатель земли Ground Lift. Благодаря этому можно подключить AmpDocк к гитарному усилителю или прямо к системе усиления. Для использования с MIDI-программами на Mac или PC AmpDock также оснащен портами USB и MIDI In и Out с классическим разъемом DIN. Имеется также выход на наушники с регулятором громкости, так что музыкант может заниматься в любое время, днем или ночью.

AmpDock также поставляется с прочным педальным контроллером, соединяемым с AmpDock кабелем RJ-45. Педальный контроллер позволяет регулировать громкость, управлять изменением программы и другими параметрами, включать bypass и др. Можно использовать AmpDock с педальным контроллером или без него, а подключение по MIDI позволяет использовать AmpDock с педальными контроллерами других производителей и с разнообразным MIDI-оборудованием.