ProSound.iXBT.com

iZotope Iris – визуальный инструмент для звукового дизайна

Iris – это инновационный семплерный синтезатор, позволяющий создавать новые звуки новыми способами. Загрузив аудиофайл в программу, можно исследовать спектральную информацию на уровне, недоступном для обычного анализа, извлечь и выявить наиболее интересные звуковые компоненты, используя набор визуальных инструментов. «Расчленив» до трех отдельных семплов, можно с помощью спектрального анализа и простого набора инструментов выделить наиболее важные и интересные спектральные характеристики семпла, а затем соединить несколько слоев модифицированных семплов. Программа Iris позволяет комбинировать немыслимое, соединяя в слои совершенно разные источники звука в совершенно уникальной комбинации...

Как вам звук, созданный из швейной машинки, болотной птицы и слот-машины? Или комбинация звука пчелиного роя, грохота конвейера и соло виолончели? Или крика енота с завыванием ветра?

Программа также предоставляет пользователю процессоры эффектов мирового класса от iZotope, в том числе хорус, реверберацию, задержку, искажения и фильтры.

Для поклонников классического синтеза имеются традиционные синтезаторные функции, такие как амплитудная огибающая, LFO, определение основного тона и назначение клавиш, а также новые алгоритмы реального времени, такие как изменение высоты тона с сохранением длительности семпла. Функция определения основного тона позволяет формировать музыкальный материал из шума, текстуры окружающей среды и т.п.

Если семплы из ваших старых звуковых библиотек кажутся надоевшими и банальными, Iris поможет восстановить и омолодить материал, вдохнуть новую жизнь в любой семпл в коллекции.

В распоряжении пользователя более 500 патчей от саунд-дизайнеров мирового класса; также можно создать свои собственные звуки с помощью входящих в Iris библиотек звуковых семплов объемом 4 ГБ. В библиотеку входят природные шумы, голоса животных, индустриальные и городские шумы, звуки акустических и электрических музыкальных инструментов, вокала и хоров, звуки различных событий и происшествий и т.п.