ProSound.iXBT.com

Вокальный процессор Boss VE-5

Если распределить по степени важности инструменты вокалиста, первое место, конечно, займет микрофон, но на второе вполне может претендовать вокальный процессор. Это устройство дает возможность обогатить вокальную партию и разнообразить звучание за счет эффектов.

Проектируя вокальный процессор Boss VE-5, специалисты Roland постарались объединить богатую функциональность с простотой в использовании. Компактное и легкое устройство получилось универсальным. Оно крепится к микрофонной стойке (настольная стойка входит в комплект), подходит для использования на сцене, дома и даже на выступлений на улице, чему способствует питание от батарей. Более того, устройство можно использовать без микрофона — у VE-5 есть встроенный микрофон. Доступ к части функций VE-5 возможен с помощью педали.

Вместе с тем, VE-5 может удовлетворить даже запросы профессионалов, поскольку в этой модели было решено использовать встроенные эффекты старшей модели Boss VE-20. Пользователю доступно шесть эффектов: Reverb, Delay, Double/Harmony, Dynamics, Pitch Correct, Tone/SFX. Они позволяют не только украсить звук, но и исправить проблемы интонации, а также изменить звучание в соответствии с выбранным стилем или реализовать собственные творческие замыслы. Следует отметить наличие функции Favorite Sound, которая дает моментальный доступ к выбранным эффектам.

Другим достоинством устройства является наличие фразового сэмплера (лупера). Лупер открывает доступ к таким возможностям, как, например, эффекты гармонизации и наложения нескольких треков друг на друга.

Помимо микрофона к VE-5 можно подключить другой источник звука, используя вход AUX.

 

Характеристики Boss VE-5

Микрофонные входы XLR (симметричный, с фантомным питанием 48 В), 1/4-дюймовый TRS (симметричный)
Дополнительный вход миниджек (стерео)
Выходы XLR, миниджек (стерео), 1/4-дюймовый TRS
Входной импеданс микрофонный вход — 4 кОм, дополнительный — 22 кОм
Выходной импеданс основной выход — 600 Ом, выход на наушники — 66 Ом
Питание четыре элемента AA или адаптер питания (9В, приобретается отдельно)
Время автономной работы от 6 до 20 часов, в зависимости от используемых батарей и микрофона
Память эффектов 50 звуков
Память лупера 38 секунд (только моно)
Габариты 150 x 210 x 160 мм

На российском рынке Boss VE-5 предлагают по цене около 12000 рублей.