ProSound.iXBT.com

Микшеры Alto MasterLink Live 16 и MasterLink Live 24 – интеграция с iPad

Ряды концертных микшеров, работающих с планшетными компьютерами, неожиданно пополнил производитель оборудования эконом-класса Alto, выпустив консоли MasterLink Live 16 (10 моноканалов с микрофонными входами и три стереоканала) и MasterLink Live 24 (16 моноканалов с микрофонными входами и четыре стереоканала).

В MasterLink Live 16 и MasterLink Live 24 на каждом моноканале имеются компрессоры, трехполосный полупараметрический эквалайзер, четыре посыла, четыре шины групп, встроенный процессор эффектов от Alesis и приложение Alto Professional Live Drive App для iPad 2.

Оба микшера оснащены специальным входом, куда можно включать анализатор или микрофон обратной связи, что позволяет легко настроить частотный баланс и удобно общаться с артистами на сцене.

Интегрированный 30-контактный разъем для подключения iPad дает MasterLink доступ к различным профессиональным инструментам обработки звука через приложение Live Drive App. С помощью программы пользователю через сенсорный интерфейс iPad доступен эквивалент большой рэковой стойки с приборами. Live Drive App отображает канальные индикаторы уровня, позволяет производить обработку каналов, 12-полосную частотную мастер-коррекцию микса и стереофоническую запись концерта на iPad.

Если нет нужды или возможности использовать iPad, с микшерами можно работать как с обычными аналоговыми консолями.