ProSound.iXBT.com

Akai MPC Renaissance и MPC Studio

Линейка оборудования MPC от компании AKAI известна уже почти два десятилетия, когда были выпущены первые семплеры и программируемые барабанные модули. В новой модели Renaissance опыт многолетних разработок портативных устройств сочетается с возможностями использования загружаемого и обновляемого программного обеспечения.

Аппарат имеет два комбо-XLR входа с фантомным питанием и вход RCA для подключения виниловых проигрывателей с PHONO-корректором, цифровые 24-битные вход и выход S/PDIF (RCA), четыре выхода на разъемах TRS, выход для наушников, два MIDI-входа и четыре MIDI-выхода, два гнезда для педалей переключения. Формат цифрового аудио до 24 бит/ 96 кГц. Имеется 16 Q-Link чувствительных к скорости и давлению пэдов с подсветкой и четырехканальный микшер на потенциометрах.

Мощный секвенсер включает 64-голосную полифонию, возможность создания и сохранения до 128 секвенций, при этом в каждой возможно использование до 128 треков, имеются также восемь барабанных банков. Синхронизация возможна по MIDI clock и MIDI Time Code с использованием управления через MIDI Machine Control.

Если пользователю необходимо обработать звуки, к его услугам 4 инсерта на каждый пэд, 4 посыла (включая стерео) на эффекты дорожек для каждого пэда, четыре мастер-эффекта. В библиотеку входят 50 высококачественных эффекта.

Поддерживаются плагины эффектов и обработок формата VST (Mac / PC), AU (Mac),RTAS (при работе с внешней рабочей станцией). Поддерживаемые форматы аудиофайлов WAV, MP3, REX, AIFF, SND.

Более компактной младшей версией Renaissance является MPC Studio. Основное отличие от старшей модели – отсутствие микшера и многочисленных входов и выходов. Зато возможности программирования, работы с секвенсором, звуковыми библиотеками, эффектами и плагинами обработки, использования совместно с компьютером не уступают Renaissance.