ProSound.iXBT.com

ПО Steinberg Nuendo Live предназначено для концертной звукозаписи

Компания Steinberg представила программу Nuendo Live, предназначенную для концертной звукозаписи. Программа основана на движке Nuendo, поддерживает многодорожечную запись и ориентирована на использование профессиональными звукорежиссерами.

Среди достоинств Nuendo Live разработчик отмечает пользовательский интерфейс, основной концепцией которого является использование одного окна. Как утверждается, это повышает эффективность взаимодействия с пользователем, устраняет неразбериху и упрощает работу.

В список инструментов, специализированных для концертной записи, входит панель записи, буфер упреждающей записи длительностью 60 секунд и функция автоматического сохранения, которая гарантирует, что в фоновом режиме будет сохранена каждая секунда выступления. На панель записи выводится вся важная информация о записи, включая таймкод, длительность записи и сведения о свободном месте на диске. Треки создаются при запуске программы автоматически, а простой механизм маркеров облегчает управление треками.

Высочайшее качество звука обеспечивается за счет использования известного движка Steinberg Audio Engine, способного выявить мельчайшие нюансы живого выступления за счет работы с данными, представленными в виде 32-разрядных чисел с плавающей запятой.

Nuendo Live интегрируется с консолями Yamaha CL и может подробно отображать все каналы консоли. Кроме того, пользователи могут управлять Nuendo Live дистанционно с помощью сенсорного экрана консоли.

Программа Nuendo Live предоставляет неограниченное количество каналов записи, работает со стандартным форматом RIFF 64 Broadcast Wave File и позволяет выводить многодорожечную запись для виртуального саунд-чека (после записи небольшого фрагмента, его можно использовать для настройки звука уже без участия исполнителей).

Картину завершает наличие базовых функций редактирования и поддержка 64-разрядных ОС Windows 7 и Mac OS X 10.7.

Продажи Nuendo Live должны начаться в текущем квартале.