ProSound.iXBT.com

Alesis iO Mix превращает iPad в портативную студию с четырехканальным микшером

Компания Alesis представила, по ее словам, первое устройство, способное превратить iPad в портативную студию. С помощью Alesis iO Mix можно записывать несколько партий одновременно, используя входы для подключения микрофонов и электронных инструментов, а также GarageBand или другое приложение, совместимое с Core Audio.

Планшет устанавливается в iO Mix и фиксируется дверцей, так что пользователь получает фактически единое устройство. Все дальнейшие подключения выполняются с помощью привычных звуковых разъемов, удобно расположенных в задней части устройства. К iO Mix можно подключать микрофоны (есть фантомное питание 48 В), музыкальные инструменты, акустические системы, наушники. Сигналы с четырех входов попадают в четырехканальный микшер с четырьмя независимыми наборами регулировок. Помимо регуляторов уровня, баланса и тембра, есть отключаемые фильтры нижних частот, позволяющие избавиться от перекрестных помех, которые могут возникнуть в некоторых ситуациях в процессе записи или живого исполнения.

Интересной особенностью Alesis iO Mix является наличие видеовыхода, который можно задействовать, например, для вывода видеоряда, сопровождающего выступление.

 

Характеристики Alesis iO Mix

Входы четыре комбинированных входа XLR-1/4" (микрофон/линейный), один рассчитан на прямое подключение гитары
Основные выходы два симметричных 1/4" TRS
Выход для наушников 1/4" TRS стерео
Видеовыход RCA, композитный
Разъем для iPad 30-контактный

К сожалению, аппарат пока отсутствует в онлайновом фирменном магазине Alesis. Данных о цене и дате начала продаж новинки нет.