ProSound.iXBT.com

Korg i3 – клавишная рабочая станция

Korg выпустили клавишную рабочую станцию i3, которая обладает звуковым движком PCM с поддержкой 64-х голосной полифонии и полноразмерной чувствительной к скорости 61 клавишной клавиатурой с тремя режимами отклика.

Из элементов управления у Korg i3 предусмотрен ЖК дисплей, рычаг mod/pitch, энкодер, 3 регулятора и набор кнопок. Инструмент имеет два основных режима – Sound Set и Style Performance. Первый позволяет разделить клавиатуру на 4 независимых зоны, а второй предназначен для работы с аранжировкой. Встроенная библиотека i3 насчитывает 790 звуковых пресетов, 59 наборов ударных и комплект из 270 настраиваемых стилей для аккомпанемента. Для дополнительной обработки есть 2 FX процессора с 173 эффектами.

К другим особенностям синтезатора относятся: 16 трековый секвенсор с поддержкой экспорта MIDI файлов, запись аранжировки в WAV формате, сохранение настроек и параметров. Для коммутации имеются: TRS разъем для педальных контроллеров, MIDI Out, 2 USB, выход для наушников, mini jack вход, 2 TRS L/R выхода. Питание модели возможно от внешнего адаптера или батареек АА. Размеры составляют 1037 x 296 x 80 мм. Вес – 4 кг.

Вместе с i3 производитель поставляет программы Reason Lite и iZotope Ozone Elements. Стоимость Korg i3 в магазинах составляет 570 EUR.