ProSound.iXBT.com

Clavia Nord Wave 2 – цифровой синтезатор

Шведская компания Clavia Digital Musical Instruments анонсировала выпуск универсального синтезатора Nord Wave 2, который обладает возможностью синтеза на основе семплов, имеет аналоговый режим и поддерживает таблично-волновой и FM синтез. Инструмент оснащен полувзвешенной 61 клавишной клавиатурой с эффектом послекасания, 2 OLED дисплеями и большим набором регуляторов, слайдеров и кнопок.

Максимальная полифония модели составляет 48 голосов. Для работы со звуком предусмотрены секции LFO, AD/AR, ADSR, фильтры и набор эффектов. Nord Wave 2 позволяет использовать до 4-х настраиваемых звуковых слоев с разным синтезом одновременно, назначать часть настроек на управляющие элементы и разделять клавиатуру на 3 независимых зоны. Пользователи также могут задействовать встроенные эффекты, имеющие физические регуляторы, такие как эквалайзер, дилей, ревербератор, гейт и т д.

К другим особенностям относятся: внутренняя память на 1 ГБ, большая библиотека звуков, встроенный арпеджиатор с полифоническим режимом и комплектом паттернов, режим True Unison, поддержка внутренней и внешней синхронизации эффектов / настроек. Для коммутации имеются: USB порт, 2 разъема для педалей, MIDI In/Out, 2 TRS выхода, выход для наушников. Вес синтезатора составляет 8 кг.

Clavia Nord Wave 2 поступит в продажу весной 2020 года. Стоимость модели 2500 EUR.