ProSound.iXBT.com

Schiit Bifrost 2 – ЦАП с возможностью аппаратной модификации

В России начались продажи новой версии ЦАПа Bifrost от компании Schiit Audio, получившего обновленную схемотехнику и возможность аппаратной, а также программной модификации.

Schiit Bifrost 2 создан на основе новейшей аппаратной платформы Autonomy и укомплектован впервые применённым входом Unison USB, разработанным инженерами Schiit Audio, который собран на базе микроконтроллера Microchip и соответствует всем требованиям протокола UAC2. По качеству работы Unison USB превосходит стандартные USB-чипы используемые в большинстве Hi-Fi ЦАП. Помимо USB-интерфейса, цифровой сигнал может подаваться также на коаксиальный и оптический входы.

За цифро-аналоговое преобразование в модели Bifrost 2 отвечает фирменная мультибитная схема построенная на двух 18-разрядных микросхемах Analog Devices AD5781ARUZ — такая же как у старшей и более дорогой модели Gungnir. Цифровой фильтр базируется на DSP SHARC, а аналоговая часть выполнена с применением дифференциальной схемотехники на операционных усилителях LME49724, в результате чего ЦАП получил и несимметричные (RCA) и симметричные (XLR) аналоговые выходы.

Аппаратная платформа Autonomy от Schiit Audio отличается от предыдущих решений возможностью проведения аппаратного и программного апгрейда ЦАПа без отправки устройства в сервисный центр. В модели Bifrost 2 в виде сменных модулей выполнены платы USB входа и аналоговых выходов, а для программного апгрейда на задней панели расположен слот карт памяти microSD. Кроме того, Bifrost 2 комплектуется пультом ДУ, дающим возможность переключать входы, приглушать звук и инвертировать фазу сигнала.

Schiit Bifrost 2 уже доступен для покупки в магазинах. Стоимость модели составляет 65 000 рублей.