ProSound.iXBT.com

Schiit Asgard 3 – модульный ЦАП / усилитель для наушников

В продажу на территории России поступило новое устройство от компании Schiit Audio – предусилитель / усилитель для наушников / ЦАП Asgard 3, получивший обновленную схемотехнику, возможность аппаратной модификации, а также софтверного апгрейда. Новая версия Asgard радикально отличается от своих предыдущих воплощений как по конструкции, так и по возможностям.

Усилитель для наушников Asgard 3 стал в 3,5 мощнее предшественника. Вместо традиционного класса А используемого ранее, в новинке реализована фирменная схемотехника Continuity, которую можно встретить и в других устройствах Schiit Audio таких как Lyr 3 и Aegir. Схемотехника Continuity выстроена таким образом, что в диапазоне мощности до 500 мВт Asgard 3 работает фактически в чистом классе А и в большинстве ситуаций не выйдет за пределы данного режима. Однако, если потребуется больше мощности, он способен выдать до 3,5 Вт на канал на 32-омной нагрузке.

В модели Asgard 3 реализована модульная конструкция, благодаря чему его можно дополнительно оснастить одним из двух модулей USB-ЦАП: на базе чипа AK4490 или на основе фирменной мультибитной схемы true Multibit DAC. Сами модули аналогичны тем, что устанавливаются в моделях Lyr 3 и Jotunheim. После такой модификации Asgard 3 становится устройством типа "все в одном", которое не займет много места и будет обладать всеми необходимыми функциями.

Schiit Asgard 3 уже доступен для покупки в магазинах. Стоимость модели в зависимости от модификации будет составлять от 25 000 до 49 000 рублей.