ProSound.iXBT.com

Nektar Impact GXP88 – 88-клавишная MIDI-клавиатура

Компания Nektar Technology на выставке NAMM 2020 представила MIDI-клавиатуру Impact GXP88. Модель оснащена полноразмерной 88-клавишной чувствительной к скорости и силе нажатия клавиатурой с полувзвешенными клавишами. Контроллер также оснащается колесами Pitch Bend / Modulation, 2 энкодерами и набором из 28 кнопок.

Nektar Impact GXP88 может тесно взаимодействовать с популярными DAW и поставляется со специализированными программами для полноценной интеграции в среду рабочей станции. Возможен прямой вызов функций записи / остановки, работа с аудиодорожками и изменение громкости инструментов. Все элементы управления клавиатуры поддерживают назначение пользовательских настроек и параметров. Для коммутации, помимо USB, у контроллера имеются 3 TRS входа для педалей и MIDI Out. Питание может осуществляться как от USB, так и от внешнего адаптера. Вес модели составляет 8 кг.

Вместе с новинкой производитель поставляет программу Nektar Nektarine, включающую в себя комплект плагинов и виртуальных инструментов. Стоимость Nektar Impact GXP88 – 300 EUR. Поступление в продажу ожидается весной 2020.