ProSound.iXBT.com

PreSonus Eris E7 XT – новая модель серии студийных мониторов Eris XT

Компания PreSonus в прошлом году выпустила линейку студийных мониторов Eris XT, в которую вошли модели E5 XT и E8 XT, пришедшие на смену популярным E8/E5. Производитель анонсировал расширение серии новой промежуточной моделью.

PreSonus Eris E7 XT представляет собой двухполосный активный студийный монитор ближнего поля, оснащенный 6.5" вуфером из композитного тканевого материала и 1.25" шелковым твитером. Новинка обладает улучшенным EBM волноводом (Elliptical Boundary Modeled), по отношению к моделям прошлого поколения, предлагающим более широкую звуковую направленность ВЧ. Диапазон воспроизводимых частот колонки составляет 42 Гц – 20 кГц, максимальное звуковое давление – 104 дБ. Усилители E7 XT работают в AB классе и имеют суммарную мощность в 140 Вт.

Для подключения монитор укомплектован XLR, TRS и RCA входами. На задней панели предусмотрены следующие настройки: регуляторы средних и высоких частот, регулятор усиления, переключатель Acoustic Space для подстройки НЧ отклика под помещение, фильтр НЧ с переключаемым срезом на 80 и 100 Гц, предназначенный для совместной работы колонок с сабвуфером.

PreSonus Eris E7 XT в скором времени начнет поступать в магазины и будет иметь стоимость 230 $.