ProSound.iXBT.com

Native Instruments Mysteria – плагин для создания вокальных текстур

Компания Native Instruments выпустила виртуальный инструмент Mysteria, предназначенный для создания кинематографических вокальных текстур и предлагающий множество настроек для получения уникальных звуковых сочетаний.

В основе Native Instruments Mysteria находится звуковой движок, управляющий 800 записанными голосовыми источниками с 600 дополнительными промежуточными слоями. Центральным элементом программы является регулятор XY. Одна из осей отвечает за усиление голоса и его эмоциональную окраску, а другая за переход между разными источниками.

В программе предусмотрен набор эффектов обработки (фильтры, дилей, ревербератор, эквалайзер и т д) и 350 подготовленных пресетов. Для управления звуком у плагина имеются три режима воспроизведения (Glide, Add-on, Parallel), регулировки высоты, тона, количества голосов, а также настройки для огибающих, модуляций и многого другого.

При этом, каждый звуковой слой Mysteria может обрабатываться отдельно. Плагин поддерживает работу в оболочках Kontakt Player / Kontakt с версиями не ниже 6.2. Размер библиотеки инструмента составляет 30 ГБ.

Native Instruments Mysteria можно купить на сайте разработчика за 300 $.