ProSound.iXBT.com

RME M-1610 Pro – АЦП/ЦАП конвертер

Немецкая компания RME выпустила АЦП/ЦАП конвертер M-1610 Pro, объединяющий в себе возможности моделей M-32 Pro AD и DA и получивший в дополнение к D-SUB разъемам TRS входы и выходы. Устройство может взаимодействовать с большинством студийных интерфейсов и предлагает 16х8 аналоговых входов / выходов, разъемы для работы с ADAT, AVB, MADI, а также поддержку режимов частоты дискретизации до 192 кГц.

В общей сложности RME M-1610 Pro позволяет работать с 272 входами и 298 выходами. Управлять большинством настроек преобразователя возможно как с дисплея находящегося на передней панели, так и дистанционно с внешнего пульта. Модель обладает встроенным веб-сервером, благодаря чему управление маршрутизацией каналов и их звуковой задержкой, а также другими функциями доступно из браузеров.

Как и все последние новинки RME интерфейс оснащен фирменной схемой SteadyClock FS, обеспечивающей подавление нежелательных фазовых и частотных отклонений сигнала. Для обеспечения бесперебойной работы конвертер укомплектован дополнительным резервным источником питания. Для подключения имеются: 2 TRS выхода, 6 TRS входов, 3 D-SUB 25, выход для наушников, 4 ADAT Out, USB, MADI, Word Clock In/Out, 2 Ethernet.

Поступление RME M-1610 Pro в продажу ожидается весной 2020. Стоимость – 2600 EUR.