ProSound.iXBT.com

Nektar Aura Beat Composer – контроллер для работы с инструментами и плагинами

Производитель Nektar выпустил устройство Aura Beat Composer, имеющее функции для управления DAW, плагинами и виртуальными инструментами. Новинка оснащена 16 чувствительными к силе нажатия RGB пэдами, 8 регуляторами, TFT дисплеем и большим набором кнопок.

Nektar Aura Beat Composer представляет собой MIDI-контроллер позволяющий запрограммировать на управляющие элементы запуск различных функций и звуковых дорожек. Устройство имеет набор пресетов и 16 слотов для конфигурирования инструментов, к каждому из которых можно подключить до 4 эффектов. Пользователи могут настраивать параметры каждого VST плагина или инструмента сохраненного в слотах, включать и выключать его, а также мгновенно изменять настройки, переключаясь между слотами. Все слоты объединены в составе общего микшера, который имеет дополнительные общие настройки (громкость, панорама).

Режим Pad Repeat, предназначенный для работы с пэдами, предлагает функции для создания динамических партий и имеет опции для управления интервалом ударов, их акцентированием и многие другие. Beat Composer обладает встроенным секвенсором (до 64 шагов), который позволяет создавать паттерны с разной длительностью и индивидуально применять разные настройки к каждому шагу. В качестве DAW контроллера устройство может управлять основными функциями рабочих станций, такими как запись, навигация в проекте и т д. К другим возможностям относятся: фукции темпа, поддержка работы с внешним оборудованием, режимы Scale и Chords.

Вместе с Nektar Aura Beat Composer производитель поставляет программное обеспечение Nektarine 2.0, предназначенное для настройки устройства. Новинка поступит в продажу весной 2020 и будет иметь стоимость 350 $.