ProSound.iXBT.com

IK Multimedia AXE I/O Solo – аудиоинтерфейс для гитаристов

IK Multimedia анонсировали выпуск интерфейса AXE I/O Solo, предназначенного для использования гитаристами. Модель является более компактной версией карты AXE I/O и предлагает такие же возможности и качество звука, отличаясь только набором входов и управляющих элементов.

IK Multimedia AXE I/O Solo оснащается одним предусилителем А класса с низким уровнем шума, имеет лучшие в своем классе преобразователи и поддерживает режимы частоты дискретизации до 24/192 кГц. Аудиоинтерфейс обладает адаптируемой системой сопротивления Z-Tone, которая позволяет изменять импеданс инструментального входа от 1 МОм до 2,2 кОм для взаимодействия с различными датчиками электрогитар. Вход также соединен со схемой с переключаемыми режимами предусиления (Pure, Jfet) и имеет переключатель active/passive, оптимизирующий сигнал с учетом особенностей используемого типа звукоснимателей гитары.

У AXE I/O Solo предусмотрен выделенный выход Amp Out к которому можно подключать различные педали и усилители, а также комбинированный XLR/TRS вход с поддержкой фантомного питания. К другим коммутационным возможностям относятся: DI вход, выход для наушников, 2 TRS выхода, 2 входа Switch/Pedal, MIDI IN/OUT, USB порт. Управление устройством осуществляется через внешнее приложение Control Panel.

Вместе с IK Multimedia AXE I/O Solo производитель поставляет программы AmpliTube 4 Deluxe, Ableton Live 10 Lite и большой набор плагинов. Модель доступна для предзаказа за 250 $.