ProSound.iXBT.com

IK Multimedia Hammond B-3X – программный орган, моделирующий Hammond B-3X

Разработчик студийного оборудования и программ для работы со звуком IK Multimedia выпустил виртуальный инструмент Hammond B-3X, являющийся воссозданием легендарного органа Hammond B-3. Плагин предлагает реалистичный, натуральный звук и обладает набором эффектов, роторным кабинетом с большим количеством микрофонов, несколькими усилителями, дополнительными кабинетами и микшером.

Для создания IK Multimedia Hammond B-3X разработчики тесно сотрудничали с Hammond Organ Company. Перед инженерами стояла задача смоделировать все особенности инструмента, включая общую окраску, щелчки клавиш и встроенный вибрато эффект. В программе имеются настройки для имитирования старения компонентов органа, управления тональным балансом, а также утечкой генератора и перекрестными помехами. В плагине предусмотрен концертный режим "Controls" меняющий интерфейс приложения для более удобного управления настройками и функциями.

Для обработки звука у Hammond B-3X имеются такие эффекты как эквалайзер, ревербератор, овердрайв, хорус, лимитер и т д. Программа предлагает 7 различных усилителей Leslie, усилитель от AmpliTube, 5 кабинетов с регулируемым положением микрофонов, настраиваемую цепочку педалей и микшер с возможностью задействования параллельных обработок и комплектом мастер эффектов, созданных на основе плагинов из пакета T-RackS.

IK Multimedia Hammond B-3X может использоваться в виде независимого приложения либо VST/AU/AAX плагина. Стоимость программы на сайте разработчика составляет 200 $.