ProSound.iXBT.com

Blue Yeti X – USB-микрофон для вещания

Компания Blue представила новый USB-микрофон Yeti X, предназначенный для вещания и подкастинга. В модели реализована технология Blue VO! CE, позволяющая использовать эффекты и пресеты для обработки голоса. Пользователям доступны гейт, деэссер, эквалайзер, НЧ фильтр, компрессор и лимитер.

Blue Yeti X представляет собой конденсаторный микрофон с четырьмя 14 мм капсюлями и 4 диаграммами направленности (кардиоида, двунаправленная, всенаправленная, стерео). Модель может работать с громкими источниками звука с максимальным уровнем звукового давления до 122 дБ. У новинки имеется многофункциональная ручка, благодаря которой возможно настраивать уровень усиления сигнала, громкость подключаемых наушников и баланс звука ПК и голоса.

Регулятор также позволяет включить / выключить микрофон и задействовать измеритель уровня сигнала. Усилитель для наушников, как и микрофон имеет частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Соотношение сигнал/шум усилителя составляет 100 дБ, кг+шум – 70 дБ (0.03%). Yeti X может работать с режимами частоты дискретизации до 24 бит 48 кГц и не требует наличия дополнительного оборудования.

Blue Yeti X появится в продаже осенью 2019 и будет иметь стоимость 170 $. Вместе с микрофоном производитель будет поставлять подставку и USB кабель.