ProSound.iXBT.com

Steinberg Electric Bass – программная бас-гитара

Немецкая компания Steinberg выпустила новый виртуальный инструмент – Electric Bass, который предлагает множество настроек для формирования звука, наборы эффектов и усилителей.

Steinberg Electric Bass позволяет заменять звукосниматели, задействовать цепочки педалей с эффектами (компрессор, дисторшн, дилей, хорус, ревербератор и другие) и имеет комплекты из 4 кабинетов и 6 усилителей. Педали и усилители пользователи могут коммутировать в любом порядке, составляя собственные последовательности, благодаря чему возможно достижение уникального звучания инструмента. Бас имеет 7 переключаемых артикуляций (слэп, слайд, приглушение и т д), а также предлагает 12 уникальных стилистических режимов игры. К другим особенностям программы относятся: возможность смешивания чистого и FX сигнала, режимы Auto Slide / Auto Legato, поддержка использования в HALion Sonic, библиотека на 12 ГБ.

Steinberg Electric Bass возможно купить на сайте разработчика за 130 EUR. Плагин поддерживает работу в большинстве DAW и доступен в VST/AU/AAX форматах.