ProSound.iXBT.com

Roland JU-06A – компактный синтезатор объединяющий инструменты серии Juno

Roland анонсировали выпуск компактного 4-х голосного синтезатора JU-06A, объединяющего в себе инструменты серии Juno – 60 и 106. Особенностью новинки является то, что пользователи могут комбинировать настройки оригинальных синтезаторов между собой, благодаря чему возможно добиться уникальных звуковых сочетаний.

Помимо функций доставшихся Roland JU-06A от старших моделей, инструмент получил арпеджиатор и улучшенный 16 шаговый секвенсор. Для управления звуком синтезатор имеет фильтр НЧ и секции LFO, DCO, VCF, VCA, ENV. Устройство оснащено небольшим дисплеем и набором из 28 кнопок, 17 слайдеров, 2 регуляторов и 7 переключателей. Из эффектов присутствуют хорус и дилей.

При подключении к ПК JU-06A может использоваться в качестве аудиоинтерфейса, поддерживающего частоту дискретизации 24 бит 44.1 кГц, и позволяет осуществлять запись напрямую в DAW. Питание инструмента возможно от порта USB или четырех батареек АА в тех случаях, когда необходима автономность. Для вывода звука у синтезатора имеется встроенный миниатюрный динамик, а для коммутации предусмотрены MIDI вход и выход, USB, TRS In/Out, вход Ext Clk и выход для наушников.

Roland JU-06A поступит в продажу осенью 2019 и будет иметь стоимость 400 $. Устройство предусматривает вариант объединения с 25 клавишной клавиатурой Roland K-25m, которая приобретается отдельно.