ProSound.iXBT.com

Yamaha PSR-SX900 – клавишная рабочая станция нового поколения

Компания Yamaha представила обновленную серию цифровых рабочих станций PSR, в которую вошли инструменты PSR-SX900 и PSR-SX700. Старшей моделью линейки является синтезатор PSR-SX900, предназначенный для использования композиторами и аранжировщиками. Рабочая станция предлагает качественный звук, ряд новых функций, а также большую библиотеку тембров и ритмов.

Yamaha PSR-SX900 оснащена новой чувствительной к силе нажатия FSB клавиатурой органного типа с 61 клавишей и 5 режимами для настройки отклика, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, джойстиком, большим набором кнопок и ручек управления, 2 динамиками по 15 Вт. Клавиатура синтезатора может быть поделена на 4 независимых зоны, на каждую из которых возможно назначать отдельные музыкальные инструменты. Кнопки и регуляторы могут быть использованы для назначения функций по управлению эффектами и настройками.

Рабочая станция поддерживает 128 голосную полифонию и имеет AWM тон генератор. По сравнению с прошлым поколением, PSR-SX900 получила переработанный внешний дизайн и новый пользовательский графический интерфейс, расширенную коллекцию инструментов, большую FX секцию, включающую в себя эквалайзеры, компрессоры, ревербераторы, вокодер, гармонайзер, дисторшн и другие эффекты. Библиотека синтезатора состоит из 337 пресетов (клавишные, органы, флейты и т д), 56 комплектов ударных и 525 ритмических паттернов для аккомпанемента.

К другим особенностям модели относятся: возможность создания проектов с большим количеством дорожек, вход для подключения микрофона или гитары, арпеджиатор, встроенная память на 1 ГБ с поддержкой загрузки новых звуков посредством программы Yamaha Expansion Manager, запись в WAV/MP3 форматах, передача аудио по Bluetooth, возможность подключения внешнего дисплея. Для коммутации PSR-SX900 предусмотрены 2 USB порта, 2 выхода для педалей, MIDI IN/OUT, инструментальный / микрофонный TRS вход, AUX IN, 4 TRS выхода (поддерживается вариант подключения акустики с сабвуфером), выход для наушников.

Yamaha PSR-SX900 появится в продаже осенью 2019 года, стоимость новинки будет составлять 2300 EUR.