ProSound.iXBT.com

Korg NTS-1 – компактный DIY синтезатор

Korg выпустили компактный цифровой синтезатор NTS-1, который имеет осциллятор на основе Multi тон-генератора из инструментов Minilogue XD / Prologue, встроенный процессор эффектов и многофункциональный арпеджиатор. Новинка предполагает ручную сборку пользователем и будет поставляться в разобранном виде со всеми необходимыми инструкциями.

Korg NTS-1 обладает небольшим набором кнопок и регуляторов, ленточной клавиатурой и LED-дисплеем. Для обработки звука предусмотрен один осциллятор (Sawtooth, Triangle, Square, VPM), генератор огибающей, 3 LFO, модулятор, несколько эффектов (дилей, ревербератор, хорус, фэйзер, флэнжер), а также арпеджиатор с несколькими паттернами.

Синтезатор может работать с программным пакетом Logue SDK, что делает его совместимым со звуковыми пресетами для Minilogue XD и Prologue. Для коммутации инструмента имеются: выход для наушников, разъем Audio IN, MIDI вход, Sync In/Out, порт USB micro для питания. NTS-1 поддерживает возможность подключения внешних MIDI-контроллеров и секвенсоров.

В комплекте с синтезатором поставляется все необходимое для сборки, при этом производители отмечают, что ненужно обладать какими-то особыми навыками, включая пайку. Габариты самого инструмента в собранном виде составляют 129 мм х 78 мм х 39 мм. Вместе с NTS-1 производитель включает набор следующих программ: Izotope Ozone Elements, Skoove, Reason Lite, эмуляции синтезаторов Korg.

Korg NTS-1 будет доступен для приобретения в четвертом квартале 2019 года, предварительная стоимость новинки – 100 $.