ProSound.iXBT.com

Arturia MicroLab – компактная MIDI-клавиатура

Arturia анонсировала выпуск портативной MIDI-клавиатуры MicroLab. Новинка является самым компактным клавишным инструментом в линейке производителя и подойдет для мобильного использования, а также домашних студий.

Arturia MicroLab обладает 25 чувствительными к силе нажатия и скорости мини-клавишами, 4 программируемыми кнопками и двумя сенсорными полосками вместо колес pitch bend / modulation, такими же как у более старшего контроллера MiniLab. На кнопки можно назначать любые параметры и такие функции как переключение пресетов и воспроизведение аккордов.

Устройство имеет низкое энергопотребление и может работать как от ПК, так и от Android / Apple девайсов. Примечательно, что USB кабель контроллера может быть закреплен во внутренней части корпуса MicroLab, что может оказаться удобным при частых перемещениях с MIDI-клавиатурой. Вместе с инструментом производитель поставляет программы Bitwig 8-Track, UVI Grand Piano Model D и Arturia Lab Lite.

Arturia MicroLab появится в продаже осенью 2019 года и будет доступна в трех вариантах отличающихся цветом корпуса (черный, голубой, оранжевый). Стоимость новинки составит 80 EUR.