ProSound.iXBT.com

Roland Jupiter-X – флагманский цифровой синтезатор

Roland анонсировали выпуск синтезатора Jupiter-X, который расширяет линейку популярных инструментов запущенную в 1978 году. Новинка предназначена для студийной работы и предлагает мощный звуковой движок и большое количество функций.

Roland Jupiter-X оснащен новой полутяжелой 61 клавишной клавиатурой с эффектом послекасания, ЖК дисплеем и большим набором регуляторов, слайдеров и кнопок, поддерживающих возможность назначения параметров. Модель обладает звуковым движком ZEN-Core, позволяющим воссоздавать тембры таких синтезаторов как Jupiter-8, Juno-106 и SH-101, а также множества других инструментов.

Синтезатор позволяет одновременно накладывать друг на друга до 5 тембров, благодаря чему возможно создавать различные многотекстурные комбинации. X оборудован комплектом драм-машин (TR-808, TR-909, CR-78) и большим количеством звуков. Пользователи могут задействовать встроенные эффекты, часть из которых имеет физические регуляторы.

К другим особенностям относятся: поддержка управления с внешних устройств по Bluetooth, экспорт шаблонов в DAW, загрузка звуков, библиотека из 4000 пресетов и 90 наборов ударных, арпеджиатор с технологией AI. Для коммутации имеются: разъем для наушников, 2 XLR выхода, 2 TRS выхода, 2 USB, выходы Ctrl/Hold/Aux, MIDI In/Out, микрофонный XLR вход. Вес синтезатора составляет 17 кг.

Roland Jupiter-X поступит в продажу в первом квартале 2020 года. Стоимость модели 2500 $.