ProSound.iXBT.com

Отчет о выставке Integrated Systems Russia

23-25 октября в России проходит международная выставка Integrated Systems Russia 2019, на площадке которой собираются топовые мировые бренды в области профессионального аудио, видео и системной интеграции для обсуждения актуальных вопросов в области AV технологий и IT, системной интеграции, решений Digital Signage и профессионального аудио.

Первый день выставки стал наиболее щедрым на события: гости Integrated Systems Russia могли попасть на конференцию «Театр в цифровую эпоху», панельную дискуссию «Digital Signage как эффективный канал привлечения покупателей», бизнес-встречу дистрибьюторов и системных интеграторов, семинар «Системы трансляции и отображения контента от компании DELTA», презентацию бренда Savant, а также обучающий курс по протоколу DANTE и демонстрацию адаптивного массива А серии D&B.

Конференция «Театр в цифровую эпоху» – новинка деловой программы Integrated Systems Russia – собрала главных специалистов в области театрального дела и интеграторов мультимедийных решений. Отправная точка и смыслообразующая тема первой сессии – «Технологии на службе у искусства. В рамках проекта «Культура», который был рассмотрен, планируется построить 500 виртуальных концертных залов, создать 450 гидов по выставочным проектам, провести свыше 600 онлайн-трансляций, оцифровать 48 тыс. книжных памятников для Национальной электронной библиотеки. Помимо этого, обсуждались вопросы о проблемах авторского права и новых визуальных решений для театров. В панельной дискуссии «Интеграция современных решений и технологий в театральное пространство» внимание было уделено цифровым коммуникациям внутри театра. Обсуждались вопросы о техническом оснащении театров, организации хранения данных, BIM-проектировании и многом другом.

В этот же день в соседнем конференц-зале проходила панельная дискуссия «Digital Signage как эффективный канал привлечения покупателей», на которой обсуждали, как цифровые технологии меняют облик современного бизнеса. Эксперты решали такие вопросы, как при помощи инновационных решений повысить продажи и эффективно расширить сеть франшизы. Какие ошибки совершают клиенты при работе с поставщиками технологий, и как интеграторы теряют клиента на каждом из этапов воронки продаж. Дискуссия собрала специалистов индустрии, а также заказчиков – владельцев торговой недвижимости, управляющие компании ТРЦ, представителей сетевого и несетевого ритейла.

В ходе дискуссии «Как цифровые технологии влияют на бизнес ритейлеров» эксперты обсудили конкретные методики и кейсы использования digital signage в бизнесе. Обсуждались такие инструменты как арома-маркетинг, системы направленного звука, геймификация процесса покупки, искусственный интеллект для прогнозирования доходов и многие другие.

В ходе панельной дискуссии «Digital signage как эффективный канал привлечения покупателей» были сделаны важные выводы: во-первых, технологии перестают быть набором узконаправленных инструментов и все чаще выступают в связке с другими методами привлечения клиентов. Во-вторых, наиболее эффективен digital signage не как самостоятельный элемент, а как часть единого пути покупателя. И, в-третьих, диалог между клиентами и поставщиками решений налажен не до конца, и интеграторы, со своей стороны, должны стремиться показать выгоду использования предоставляемых ими технологий в более понятном клиенту ключе. Тем не менее, реализованные кейсы уже давно показывают эффективность digital signage. Впереди – лишь дальнейшее развитие индустрии, новые технологии и новые данные.

В экспозиционной части выставки свои решения и продукты представляют компании Canon, Advantech, Armada Sound, Amcos, AET Displays, BenQ, BM Group, BOE Russia, Changsha Sunvote Limited, CI Group, CIS, CTC CAPITAL, CVGaudio, D&B AUDIOTECHNIK, ГК DIGIS, Digital Fruits, Digital Projection, Dr. HD, Extron Electronics, HD LED Tech, IBERI, LED-Russia, L-Tech, Lightlink, Matrox, MIND, MixArt Distribution, Best Vision, Sinocan International Technologies, Sonance, Spinetix, Techinterior Group, Viewsonic, Wintec, IMS, Айпиматика, АМС, Аудиовидеосистемы, ГК «ВИАТЕК», ДИ.Интернешнл, Dealer Center, ЛИДЕР, JET, Пульты Атлант, Sennheiser Audio, SmartAV, Сонорусс, Sonoruss Group, Софит Лайт, Tegratech, Forsite, Hi-Tech Media, Шоукрафт и другие.

В рамках деловой программы посетителей ждут следующие мероприятия: конференция «Цифровой музей» и конференция «Цифровая трансформация образования». Зарегистрироваться на посещение выставки и конференции можно на официальном сайте мероприятия.