ProSound.iXBT.com

Martin Logan MDA8, MDA16 – матричные коммутаторы-усилители

Компания Martin Logan представила серию матричных коммутаторов-усилителей MDA, позволяющих создавать мультирум-системы и имеющих функцию автокалибровки звука. В серию входят два устройства: MDA8 и MDA16. Младшая модель предлагает 8 каналов (4 мультирум зоны), а старшая – 16 (8 мультирум зон).

Коммутаторы MDA предназначены для распределения звука от аналоговых и цифровых источников с возможностью матричной коммутации сигналов обоих типов. Устройства поддерживают работу с частотой дискретизации до 24 бит 192 кГц и имеют функцию автоматической калибровки звука (Anthem Room Correction), при помощи которой возможно отстроить звучание системы с учетом особенностей помещения.

Каждая зона мультирума имеет два усилителя класса D с мощностью 60 Вт на канал на нагрузке 8 Ом и 120 Вт на канал на 4 Ом с функцией мостового включения двух каналов в моно режиме с выходной мощностью 200 Вт на 8 Ом. Помимо этого, у каждой зоны есть собственный выход для сабвуферов.

К другим особенностям относятся: готовые пресеты для работы с акустикой производителя, технология Advanced Load Monitoring для оптимизации характеристик акустики, настройки эквализации и стереобаланса, веб-интерфейс с доступом ко всем настройкам, поддержка интеграции с системами управления (Control4, Crestron, Elan, RTI, Savant, URC).

Martin Logan MDA8 и MDA16 появятся в продаже в начале 2020 года.