ProSound.iXBT.com

Roland MC-707 – 8-трековый грувбокс

Компания Roland выпустила 8-трековый грувбокс MC-707, который предназначен для автономного создания музыки и имеет встроенную библиотеку паттернов / звуков. В качестве звукового движка в устройстве используется генератор ZEN-Core, максимальная полифония составляет 128 голосов.

Roland MC-707 оснащен 16 RGB пэдами, дисплеем, 8 фейдерами и большим набором функциональных регуляторов и кнопок. Все управляющие элементы устройства поддерживают возможность назначения функций / параметров и могут быть задействованы для записи автоматизаций. Грувбокс позволяет создавать паттерны, импортировать и экспортировать звуковые файлы и MIDI на SD/SDHC карты, осуществлять запись и делать полноценные миксы.

Возможно создание синтезаторных и барабанных шаблонов с их последующим объединением в 64-х шаговом 8-трековом секвенсоре и использование полноценного встроенного семплера. Библиотека MC-707 включает в себя такие инструменты как TB-303, SH-101, TR-909, TR-808, Juno-106 и предлагает в общей сложности более 3000 семплов и 80 комплектов ударных. Звуковые дорожки и отдельные семплы можно синхронизировать между собой по темпу, применять к ним автоматизации, а также обрабатывать каждый из каналов различными эффектами (хорус, дилэй, компрессор, ревербератор и т д), которых в MC-707 насчитывается около 90 штук.

Каждый трек имеет свой независимый FX процессор, а общая звуковая дорожка обладает дополнительным набором мастер-эффектов. При подключении к ПК грувбокс выступает в качестве аудиоинтерфейса и способен записывать звук со всех 8 треков на отдельные каналы DAW. Для коммутации предусмотрены: USB порт, MIDI In/Out, разъем для SD карт, выход для наушников, 2 TRS входа, 2 TRS выхода, 6 TRS Send/Return/Assignable. Вес инструмента – 2 кг.

Roland MC-707 уже начал поступать в магазины, стоимость новинки составляет 1000 EUR.