ProSound.iXBT.com

ZOOM А1 Four / A1X Four – процессор для музыкальных инструментов

Компания ZOOM выпустила инструментальный процессор А1 Four, имеющий две версии (А1 и A1X), одна из которых оснащается педалью, позволяющей контролировать громкость звука, высоту тона и некоторые дополнительные эффекты. Устройство может обрабатывать в режиме реального времени различные акустические, струнные и духовые инструменты и обладает множеством дополнительных настроек.

ZOOM А1 Four имеет 80 эффектов (ревербератор, дилей, хор, дисторшн, эквалайзер и т д), которые могут использоваться одновременно (до 5 экземпляров в цепочке), и несколько эмуляций, поддерживающих технологию IR. Устройство обладает настройками для выбора используемых датчиков (Piezo или Magnetic), большим набором подготовленных пресетов и предоставляет функции для программирования сет-листов с переключением эффектов.

Из дополнительных обработчиков имеются встроенный лупер, благодаря которому возможно записывать и накладывать несколько партий друг на друга, и драм-машина с 68 барабанными паттернами. Входящий в комплект с процессором адаптер MAA-1 позволяет подключать к устройству динамические и конденсаторные микрофоны, обеспечивая для них фантомное питание.

К другим особенностям относятся: 50 пользовательских редактируемых пресетов, поддержка Guitar Lab для управления эффектами, тюнер, возможность автономной работы от 4 батареек АА (до 18 часов). Для коммутации у процессора предусмотрены TRS вход и выход, порт USB и AUX выход для подключения наушников или акустики.

ZOOM А1 Four доступен для покупки, стоимость обычной модели составляет 130 EUR, с педалью – 170 EUR.