ProSound.iXBT.com

RCF F 16XR – 16-канальный микшер со встроенным USB-аудиоинтерфейсом

Производитель студийного оборудования RCF выпустил линейку микшеров F XR, обладающих встроенным USB-аудиоинтерфейсом, качественными предусилителями, а также эффектами для обработки звука. Новинки отличаются количеством каналов и могут быть использованы для студийной / концертной работы.

RCF F 16XR является флагманской моделью серии, в состав которой входят еще 3 устройства (12XR, 10XR, 6X). Микшер имеет 16 каналов и 10 предусилителей с усилением в 55 дБ. Для управления предусмотрены 16 фейдеров и большое количество регуляторов и кнопок. Каждый канал укомплектован ручками усиления и панорамы, кнопками Mute/Bus/Main/Pfl, регуляторами Aux и эквалайзером.

Первые 8 каналов дополнительно оснащены фильтрами НЧ (80 Гц) и регулятором выбора частоты для эквализации СЧ, а первые 6 компрессорами. Шестой канал имеет переключатель HI-Z и может использоваться для подключения гитарных музыкальных инструментов. У модели имеется процессор PRO DSP FX с небольшим дисплеем, который включает в себя 16 встроенных эффектов (ревербераторы, хорусы, дилеи, флэнжер и т д).

При подключении к ПК 16XR может использоваться в качестве аудиоинтерфейса, поддерживающего работу с режимами частоты дискретизации до 48 кГц. Для коммутации предусмотрены: 10 XLR входов, 16 TRS входов, 4 RCA входа, TRS выход для педального контроллера, выход для наушников, 4 TRS выхода, 2 XLR выхода, 4 TRS AUX и 4 BUS, USB порт. Габариты устройства составляют 406 x 107 x 479 мм, вес – 6.4 кг.

RCF F 16XR доступен для покупки, стоимость – 400 EUR.