ProSound.iXBT.com

ZOOM V6 – вокальный процессор

Японская компания ZOOM, производящая студийное и гитарное оборудование, выпустила вокальный процессор V6. Устройство позволяет обрабатывать голос в режиме реального времени, используя встроенные эффекты с возможностью мгновенного переключения посредством специальной педали Formant.

ZOOM V6 может обрабатывать вокал при помощи 10 эффектов (ревербератор, дилей, хорус, дисторшн и т д) и двух секций с настройками для изменения типа голоса (робот, ребенок, вокодер и другие), которые смешиваются между собой. Из дополнительных обработчиков имеются компрессор, режим Pitch Correct, позволяющий подтянуть голос до нужных нот и тональности, а также встроенный лупер, благодаря которому возможно накладывать несколько вокальных партий друг на друга.

Устройство имеет набор из 100 сохраняемых пресетов и 40 подготовленных. В комплект с педалью входит специальный микрофон SGV-6, который изолирует вокал от сторонних источников находящихся на сцене. При подключении к ПК по USB процессор может использоваться в качестве аудиоинтерфейса и позволяет осуществлять запись с качеством до 32 бит 44.1 кГц.

Для коммутации V6 предусмотрены: порт USB, XLR вход, TRS выход для подключения дополнительных контроллеров, выход для наушников, XLR выход. Питание устройства возможно от внешнего адаптера или батареек.

Cтоимость ZOOM V6 составляет 370 EUR, комплект из педали и микрофона уже начал поступать в магазины.